Приготовить котлетную массу и разделать в виде кружков, положить на них подготовленную начинку и соединить края так, чтобы начинка была в середине. Зразы обвалять в молотых сухарях или в муке, придать им овальную форму и жарить 10—15 минут на сковороде, разогретой с жиром. Зразы полить жиром или красным соусом. Начинку приготовить из поджаренного лука и крутого яйца, смешанных с молотыми сухарями (на 2 части поджаренного лука •—одна часть сухарей). Зразы можно также начинить гречневой кашей с яйцом и луком. Мясо — 400 г, хлеб белый — 70 г, вода — 0,1 л, лук репчатый — 150 г, сухари. — 100 г, жир — 50 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Нежели крупнее нарезаны овощи, тем меньше калорийных веществ они утрачивают при варке. * Ежели смочить манную крупу прохладной водой, а потом залить кипятком, она не сформирует комков. * Не рекомендуется вареный рис промывать водой, так как при данном пропадает большая часть содержащегося в нем витамина В. * В сметану следует прибавить незначительно молока, чтобы она не свернулась при приготовлении соуса. * Засахарившемуся меду можно вернуть прежний вид, ежели сосуд с медом вместить на некоторое время в кастрюлю с горячей водой.