Смешать муку в миске с сухими дрожжами с солью и перцем, добавить красный перец, ветчину и сыр (мелкими кусочки), топленое сливочное масло, сметану и яйцо и перемешать. Оставить смесь на 1 час, затем вылить в смазанную форму смазанную форму. Сверху смазать взбитым яйцом и внести в духовку на 30 минут.
* Мясо кальмара станет жестким, ежели его отбить с 2-ух сторон. * Нежели медленнее и спокойнее бурлит суп, тем он аппетитнее. * Ядра грецкого ореха можно освободить, никак не прибегая к молотку. Для данного нужно положить орехи в эмалированную посуду; залив крутым кипятком. Прикрыть крышкой и оставить на 20 мин., потом воду слить. Орехи расщепить ножиком и полностью вытянуть ядро из скорлупы. * Жесткое говяжье мясо становится нежным, ежели его натереть со всех сторон горчицей (сухой) и оставить на некоторое количество часов. Перед тепловой обработкой смыть горчицу прохладной водой. * Не рекомендуется вареный рис промывать водой, так как при данном пропадает большая часть содержащегося в нем витамина В.