В миску положить муку, добавить дрожжи, добавить яйцо, теплую воду, оливковое масло и соль. Замесить в однородную смесь (10 минут). Дать тесту подняться (в теплом месте, накрыть его) в течение часа. Разделить тесто на восемь равных частей. Раскатать кусочки теста и в серединку каждого кусочка добавить расплавленный сыр и придать форму булочки. Поместить булочки в форму, смазать их взбитым яйцом и посыпать маком. Дать им подняться в течение 15 минут. Внести в духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
* Ежели при приготовлении варенья сироп всё равно остается водянистым, то нужно прибавить небольшое количество лимонного сока. * Чтобы лопнувший помидор никак не заплесневел, трещину густо посыпьте солью. * Чтобы при жарке рыбы пропал острый специфический аромат, необходимо в раскаленное растительное масло прибавить чищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель. * Чтобы рассчитать точное время приготовления курицы нужно "заложить" сообразно по 25 мин. на каждые 500 гр куриного мяса плюс еще 10 мин. * Любисток (свежие молодые побеги и листья). Добавляется во все супы, не считая молочных, в салаты, мясные, овощные и рыбные блюда.