Почистить лук и мелко нарезать. Тушить лук в 2 столовых ложках масла и 2 столовых ложках воды, а затем добавить нарезанные кубиками перец. Оставить на 2-3 минуты. Почистить фасоль и порвать на более мелкие куски, затем добавить к луку и перцу. Добавить воды (фасоль должна быть полностью под водой). Приправить солью и перцем, и оставить вариться. Когда фасоль почти проварится влить бульон и добавить нарезанные мелко помидоры. Затем посыпать тимьяном и чесноком (измельченным). Оставить на огне немного, пока фасоль не станет мягкой. Выключить огонь и подавать с нарезанной петрушкой.
* Любисток (свежие молодые побеги и листья). Добавляется во все супы, не считая молочных, в салаты, мясные, овощные и рыбные блюда. * Ежели мясо отварить в бульоне цельным куском, то оно выйдет сочным. * Для начинки пирогов, кулебяк, расстегаев свежую рыбу отваривать не нужно, ее достаточно обдать крутым кипятком. * Загрузку соковыжималки можно начинать после подключения электродвигателя, как скоро он разовьет полные обороты. * Чтобы сберечь естественный цвет картофельного пюре его следует разбавлять горячим молоком. Ежели влить прохладное молоко, то пюре станет серого цвета.