Нагреть не менее двух больших чашек кофе,100 мл каждая.
Налить в каждую из них по 75 мл теплого молока, затем по 15 мл кофе.
В кофеварке получить немного молочной пены, которую тщательно влить в 2 стакана так, чтобы не растворить в молоке.
Сверху при помощи ложки выложить взбитые сливки и украсить черным тертым шоколадом.
Совет:
Подавать к печенью и к прочим сладостям.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Овощи, подготовленные таковым образом, в салате будут так же вкусны, как и сваренные обычным методом. * Чтобы желе проще было вынуть из формочки, ее на несколько секунд необходимо спустить в горячую воду. * Зрелость дыни можно определить, нажав на нее с другой от стебля стороны: у незрелой дыни корка жесткая и не поддается нажиму. * Душица (верхняя часть стебля с листьями и цветами). Добавляется в супы, соусы, к поджаренному, тушеному мясу, в квасы. * Рыбу никак не следует пережаривать — она делается твёрдой и невкусной.