Добавить в миску лимонный сок и уксус, а затем добавить яичные желтки, сливочное масло и соль. Смешать с венчиком, добавить йогурт.
Поставить миску на огонь в кипящую воду ( водяная баня ) и перемешать (непрерывно) венчиком до густоты.
Голландский соус готов!
Время приготовления: 15 минут
Совет:
Можно подавать с рыбой, мясом - вареной курицы, варенными овощами или яйцами.
Приятного аппетита!
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы тесто не пригорело при выпечке в духовке, под форму необходимо подсыпать незначительно соли. * Картофель, предназначенный для дальнейшего применения в салате, лучше всего варить в воде с прибавлением уксуса. Тогда картофель никак не потемнеет. * При переработке малосочных овощей и фруктов для обычной работы соковыжималки следует почаще устранять выжимки. * Чтобы печеные яблоки не растрескивались и никак не прилипали к сковороде, их нужно наколоть в несколько местах, а на сковороду налить незначительно воды. * Ежели орехи пересохли, их следует подержать в соленой воде некоторое количество дней — вкус орехов восстановится.