260 г грибов, 25 г лука, 25 г свиного жира, 250 г взбитого молока, 10 г кукурузной муки, 1 яйцо.
Приготовление грибного соуса:
Подготовить ингредиенты.
В кастрюлю влить взбитое молоко, добавить кукурузную муку, яйцо и соль (по вкусу), смешать все до однородной массы.
Отдельно поджарить на свином жире лук и нарезанные грибы. Вы можете добавить немного паприки для цвета.
В кастрюлю со взбитым молоком добавить грибы, варить на медленном огне, пока он не загустеет. Подавать с хлебом.
Грибной соус готов!
Приятного аппетита!
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Мясной бульон следует солить за тридцать минут до завершения варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце. * Рыбу комфортно чистить обычной теркой под несильной струей воды. Мыть ее следует лишь в прохладной воде. * При варке компота добавьте в него ложечку крахмала и щепотку соли. Фрукты сварятся скорее, а вкус компота будет лучше. * Во время варки супа нельзя ни доливать, ни отливать жидкость — и то и иное усугубит его вкус. * Тесто станет подниматься умеренно, ежели в него воткнуть несколько трубочек макарон.