Приготовить вязкую пшенную кашу, охладить. Морковь нашинковать, припустить в небольшом количестве воды. Разделать массу для пудинга. Выложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник, смазать сметаной и запечь. При подаче полить растопленным маслом. Пшено — 150 г, морковь — 160 г, творог — 150 г, молоко — 0,15 л, яйца — 1 шт., сметана — 25 г, сахар — 40 г, масло сливочное — 40 г, сухари — 20 г, вода — 0,4 л, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели при приготовлении майонеза в домашних условиях он не густеет, нужно еще один желток выпустить в отдельную посуду и при постоянном растирании постепенно прибавлять в свернувшийся майонез. После данного можно ввести необходимое количество растительного масла. * Овощи кладите не в прохладную, а в прокипяченую воду — так сберегается более витаминов. Немало витаминов переходит в отвар, потому не выливайте его, пытайтесь применять для супов, соусов. * Ежели смочить манную крупу прохладной водой, а потом залить кипятком, она не сформирует комков. * Полынь (сухие молодые листья). При приготовлении мяса и маринада, в котором выдерживают мясцо перед тушением. * Чтобы поджаренная рыбка (треска) была насыщеннее, ломтики рыбы следует присолить заблаговременно, перед жаркой обвалять в муке, погрузить во взбитое яйцо, а потом обвалять в сухарях.