100 мл водки со вкусом груши, 60 мл лимонного сока, 2 спелых ломтика груши ( без кожуры), 100 мл белого вина, 4 кубиков льда, 2 ломтика зеленого лимона, 2 зубочистки ( для украшения )
Приготовление:
Ингредиенты оставить на ночь.
На следующий день смешать водку с лимонным соком, оставить на 5 минут, а затем добавить вино.
Добавить в 2 стакана для коктейлей кубики льда, а затем влить полученный коктейль.
Порций: 2
Совет:
Украсить стаканы ломтиками груш и ломтиками лимона в форме цветка.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Душица (верхняя часть стебля с листьями и цветами). Добавляется в супы, соусы, к поджаренному, тушеному мясу, в квасы. * Картофельное пюре, сваренное из старенького картофеля, станет воздушным и аппетитным, ежели в него прибавить взбитый белок. * Чтобы сметана лучше сбивалась, в нее прибавляют незначительно яичного белка. * Молодой картофель проще чистится, ежели положить его сначала в горячую, а потом в прохладную воду. * Для приготовления еды на электроплите следует выбирать посуду с плоским и ровненьким низом, диаметр которого равен либо несколько более диаметра конфорки. В посуде с вогнутым либо выпуклым дном заготовление пищи требует более времени и наибольшего расхода энергии.