На нашем сайте Вы всегда сможете найти кулинарные рецепты на любой вкус. Рецепты салатов, первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок, а так же сладких блюд. С нами Вы всегда будете сыты!
Вскипятить молоко с сахаром, взбить желтки и постепенно (по ложке) при непрерывном размешивании ввести их в горячее молоко. Перелить смесь в кастрюлю и при непрерывном размешивании варить на водяной бане до загустения. (Необходимо следить за тем, чтобы смесь не закипела, так как при кипении яйца свернутся; если же это случится, влить смесь в бутылку и взбалтывать ее сильно в течение 4—5 минут; тогда крем снова загустеет.) Готовый крем разлить в стаканы или вазочки, охладить и подать, украсив фруктами из варенья. Этот крем можно видоизменить, добавив в него пюре из бананов или пюре из сушеных абрикосов, сваренных в небольшом количестве воды с сахаром, или мелко нарезанный ананас. Молоко — 1 литр, сахар — 200 г, яйца — 6 шт., фрукты из варенья — 200 г, (бананы — 3 шт., сушеные абрикосы — 200 г, ананас— 0,5 шт.)