Приготовление: Мясо перекрутить на крупную сетку (та что на 4 отверстия) можно и в блендере но тут следить нужно что бы не мелкий фарш получился. Все смешиваем, выбиваем и оставляем на 2 часа в прохладном месте. После чего формируем и жарим на сковороде либо на гратаре (в современном обиходе барбекю).
Совет: если мясо не первой молодости, то можно после жарки тушить в глубокой посуде с небольшим количеством воды.
Подаются с кольцами лука, соленым огурцом, зеленым горошком, зеленью и томатным соусом для шашлыка.
P.S.(лук, сало, свинина и прочие ингредиенты) в мититеи не идут! Хотите приготовить котлеты? пожалуйста, рецептов много, но мититеи готовятся так!
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Засахарившемуся меду можно вернуть прежний вид, ежели сосуд с медом вместить на некоторое время в кастрюлю с горячей водой. * Ежели перед жаркой мясо чуть-чуть притрушивать сахарной пудрой, образуется аппетитная и прекрасная поджаристая корочка. * Непотрошенная птица сберегается дольше, нежели выпотрошенная. * Первую воду после отваривания грибов не следует применять для приготовления еды. * При приготовлении бутербродов с сельдью, килькой, икрой сливочное масло лучше положить в виде цветочка, листика либо звездочки с одной стороны бутерброда либо на его середину.