Приготовить "Печенка в сметане." довольно несложно, главное в точности следовать рецепту приготовления, соблюдая последовательность описанных ниже шагов. Категория
Вторые блюда, к которой относится Печенка в сметане., включает интересные рецепты, которые позволят удивить ваших гостей и близких. Приступим к приготовлению.
Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать ломтиками по 70—80 г, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле; после этого сложить в кастрюлю, прибавить мелко нарубленный и поджаренный лук, сметану, сок со сковороды, где жарилась печенка, и воду, закрыть крышкой и тушить до готовности. Готовую печенку подать с кашей или картофельным пюре. Печень — 500 г, сметана — 50 г, мука — 25 г, масло — 25 г, лук — 100 г, вода — 0,15 л, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Рыбные консервы в суп кладут за 10-15 мин. до завершения приготовления. * В куриный бульон не следует класть лавровый лист, сельдерей либо репчатый лук, так как от данного пропадает настоящий запах курицы. * Колбаса не подсохнет и не изменит цвет, ежели срез прикрыть влажным кусочком промасленной пергаментной бумаги. * Мята (свежие и сухие листья). Добавляется в чай, компот, квас. Разрешено в салаты, к мясу и овощные блюда, в особенности в горох и картофель. * Мороженое филе кальмаров лучше оттаивать в чуть-чуть подсоленной воде.