Клюкву промыть водой, отжать сок в фарфоровую посуду и, накрыв крышкой, поставить в прохладное место. Отжимки залить водой, прокипятить, затем процедить, посахарить по вкусу и влить сок. Клюква — 120 г, вода —0,15 л, сахар — 40 г.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы мясо вышло мягеньким и быстро сварилось, бульон нужно незначительно присолить вначале процесса приготовления и прибавить требуемое количество соли в конце. * Разделанную на куски рыбу можно взбрызнуть слабеньким раствором уксуса, соком лимона либо помыть в крепком прохладном растворе соли — это снимает специфичный аромат. * Монета, подложенная под ключ на мягкую крышку консервной банки, несомненно поможет открыть ее. * Чтобы рассчитать точное время приготовления курицы нужно "заложить" сообразно по 25 мин. на каждые 500 гр куриного мяса плюс еще 10 мин. * Рыбу необходимо запекать в сильно подогретой духовке.