1 курица, 0,5 кг риса, 1 п. кефира, 4 луковицы, 200 г сливочного масла, имбирь, тмин, кориандр. Кориандр, тмин, обжариваем, растираем в порошок, имбирь натираем на мелкой терке. Нарезанную кусками курицу накалываем вилкой, складываем в кастрюлю, заливаем кефиром и посыпаем пряностями, выносим на холод. В масле поджариваем мелко нарезанный лук, потом кладем курицу, лавровый лист и тушим. За 5 мин. до готовности вливаем кефир, солим и перчим по вкусу. Рис обжариваем в масле на сковороде до золотистого цвета, добавляем изюм, затем арахис. Заливаем рис до половины объема горячей водой, когда рис впитает всю воду, он готов. Приправы добавляем по вкусу. Подаем на стол с курицей.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Щепотка сахара, добавленная в воду при приготовлении овощей, помогает повысить вкусовые свойства продуктов. * Ежели при приготовлении варенья сироп становится очень вязким, а ягоды – морщинистыми, то нужно прибавить небольшое количество воды. * Чтобы мясо никак не подгорело при запекании и никак не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с прохладной водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания. * Не пользуйтесь пережаренным маслом: в нем накапливаются продукты окисления, оказывающие вредоносное действие на организм человека. * Мороженое филе кальмаров лучше оттаивать в чуть-чуть подсоленной воде.