Морковь, лук очистить, промыть, мелко нашинковать, припустить в небольшом количестве воды до полуготовности, долить горячей поды и донести до кипения. Картофель, капусту, кабачки нарезать кубиками, опустить в кипящий суп и на слабом огне довести до готовности, заправить сливочным маслом. При подаче на стол положить в тарелку сметану и посыпать мслконарсзанной зеленью. Лук репчатый — 15 г, морковь — 30 г, картофель — 70 г, капуста — 50 г, кабачки — 50 г, зелень — 7 г, овощной отвар — 0,4 л, масло сливочное — 10 г, сметана — 20 г, соль, зелень по вкусу.
.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* При приготовлении бутербродов с сельдью, килькой, икрой сливочное масло лучше положить в виде цветочка, листика либо звездочки с одной стороны бутерброда либо на его середину. * Во время варки супа нельзя ни доливать, ни отливать жидкость — и то и иное усугубит его вкус. * Чугунные конфорки газовой плиты следует вычищать проволочными щетками либо твёрдой тканью, воспользовавшись хоть каким порошком для чистки металлических предметов. * Чем дольше варят либо поджаривают кальмаров, тем более жесткими они становятся. * Тесто станет подниматься умеренно, ежели в него воткнуть несколько трубочек макарон.