Морковь залить горячей водой и отварить иод крышкой до мягкости. Затем очистить, протереть, влить 0,75 л молока и вскипятить. В кипящую массу всыпать стакан муки, хорошо растереть, чтобы не было комков, влить понемногу, размешивая оставшееся молоко, яйца, всыпать еще стакан муки, хорошо выбить, ввести разведенные в воде дрожжи и дать тесту подняться. Через два часа посолить его, добавить растительное масло, сахар, размешать, ввести оставшуюся муку и выбивать в течение 15 минут в теплом месте, пока тесто не начнет пузыриться. Когда оно поднимется, выпечь блины.
* Рыбу никак не следует пережаривать — она делается твёрдой и невкусной. * Подгоревшее молоко утрачивает противный привкус, ежели его тотчас же перелить в иную кастрюлю и определить ее в таз с прохладной водой, а в молоко всыпать щепотку соли и взболтать его. * Морковь хорошо подрумянится и окрасит суп, ежели при пасеровании прибавить в масло щепотку сахарного песка. * В сметану следует прибавить незначительно молока, чтобы она не свернулась при приготовлении соуса. * Ежели взбитые белки получились мало густыми и пышноватыми, их следует переложить на сито (не металлическое) и дать стечь жидкости.