Натереть на терке сыр и очищенный корень хрена, перемешать с мелко нарезанными крутыми яйцами, зеленым луком и кусочками филе селедки, добавить майонез, острый соус (типа «Южного»), соль, перец, немного лимонного сока. Выложить на блюдо и украсить желтком и белком, листьями салата и кусочками сыра. Паштет можно подавать в корзиночках, выпеченных из пресного теста, или фаршировать им половинки сваренных яиц, огурца, помидора. Сельдь — 300 г, яйца — 3 шт., хрен, (корень) — 50 г, сыр — 100 г, майонез — 100 г, лук зеленый — 50 г, лимон — 0,25 шт.; соус, соль, перец по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Душица (верхняя часть стебля с листьями и цветами). Добавляется в супы, соусы, к поджаренному, тушеному мясу, в квасы. * Иссоп (свежие и сухие листья). Добавляется в салаты, мясные и овощные супы, поджаренное мясцо. * Настурция (листья, бутоны, цветки, зеленые семена). Добавляется в салаты, как гарнир к холодным и горячим мясным блюдам. * Чтобы кожура с персиков снималась просто, их нужно опустить на некоторое количество секунд в кипящую воду. * Редька утрачивает едкий привкус и неприятный аромат ежели ее построгать и несколько раз промыть в прохладной воде. Белая редька конической формы исключительно острая на привкус, а круглая черная бывает сладкая.