1 курица, 200 г муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 ст. воды, 100 мл водки, 1 чл. сахара, соль - по вкусу. Курицу сварить (можно взять окорочка), отделить мясо от костей, нарезать порциями. Вилкой наколоть кусок курицы, обвалять в тесте (замесить из муки, масла, воды, водки, сахара и соли) и опустить в кипящий жир. Вынуть, как только зарумянится. Подавать на стол с рисом. Приготовление риса: 1,5 ст. риса, 1 луковица, 1 ч.л. сливочного масла, соль - по вкусу. Рис хорошо промыть, залить кипятком и дать закипеть, слить воду. Посолить, положить очищенную сырую целую луковицу, залить кипятком, чтобы вода слегка покрывала рис. Кастрюлю с рисом поставить в другую кастрюлю с кипятком и довести до готовности на пару. Затем вынуть луковицу и подать рис на стол горячим.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Подгоревшее молоко утрачивает противный привкус, ежели его тотчас же перелить в иную кастрюлю и определить ее в таз с прохладной водой, а в молоко всыпать щепотку соли и взболтать его. * Ежели при приготовлении варенья сироп всё равно остается водянистым, то нужно прибавить небольшое количество лимонного сока. * Ежели нет миксера, для приготовления коктейля можно применять термос либо бутылку из под молока с полиэтиленовой крышкой. * Картофель, предназначенный для дальнейшего применения в салате, лучше всего варить в воде с прибавлением уксуса. Тогда картофель никак не потемнеет. * Морковь можно сохранить в течение нескольких месяцев, ежели опрыскивать ее водным настоем сухих чешуек репчатого лука.