Творог протереть через сито, положить в него яичные желтки, сахар, соль, манную крупу и влить растопленное масло. Всю эту массу выбить ложкой. Затем добавить очищенный и промытый изюм и взбитые в густую попу яичные белки. Творожную массу переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром, и варить на пару или испечь в духовом шкафу (в последнем случае форму посыпать не сахаром, а толчеными сухарями). Пудинг подастся горячим с фруктовым сирином, пареньем или сметаной. Творог — 600 г, крупа манная — 60 г, сахар — 60 г, яйца — 0,75 шт., изюм — 60 г, масло сливочное — 15 г, ванилин — 0,02 г, сухари — 15 г, сметана — 200 г.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Мясной бульон следует солить за тридцать минут до завершения варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце. * Нежели медленнее и спокойнее бурлит суп, тем он аппетитнее. * Чтобы сберечь начальный цвет свеклы, в воду, в которой она варится, в конце варки прибавить лимонную кислоту либо уксус. * Монета, подложенная под ключ на мягкую крышку консервной банки, несомненно поможет открыть ее. * Рыбка никак не подгорит на сковороде, ежели в масло, на котором она жарится, прибавить щепотку соли.