Очистить и слегка подсушить в жарочном шкафу орехи, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, залить молоком и варить несколько минут, помешивая. После этого в молоко всыпать манную крупу, вновь довести до кипения. В подготовленную смесь положить яичные желтки, растертые с сахаром, нарезанные кубиками яблоки, добавить немного соли, размешать, ввести взбитые белки и вторично осторожно перемешать. Массу разложить в формы, смазанные маслом, и варить на водяной бане. К пудингу подать сладкий абрикосовый соус. Яблоки — 600 г, молоко — 0,4 л, яйца — 3 шт., сахар — 60 г, орехи грецкие (ядро) — 100 г, крупа манная — 50 г, масло сливочное — 20 г, курага —120 г, сахар — 60 г.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Картофельное пюре, сваренное из старенького картофеля, станет воздушным и аппетитным, ежели в него прибавить взбитый белок. * Чтобы мясо никак не подгорело при запекании и никак не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с прохладной водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания. * Редька утрачивает едкий привкус и неприятный аромат ежели ее построгать и несколько раз промыть в прохладной воде. Белая редька конической формы исключительно острая на привкус, а круглая черная бывает сладкая. * Засахарившемуся меду можно вернуть прежний вид, ежели сосуд с медом вместить на некоторое время в кастрюлю с горячей водой. * Приблизительно чрез 1 минутку после подключения ионизатора концентрация аэроинов достигает предела и больше не увеличивается в течение всего времени, покуда он подключен.