200 г кальмаров, 200 г крабовых палочек, 1 свежий огурец, 3 столовые ложки консервированной кукурузы, 1 столовая ложка белого столового вина, майонез, лимон, оливки, зелень. Кальмары хорошо обдать кипятком, снять пленку, варить в течение 5 мин. и нарезать соломкой. Также нарезать крабовые палочки и свежий огурец. В салатник (лучше прозрачный) уложить: 1-й слой - кальмары, полить майонезом; 2-й слой - крабовые палочки, полить майонезом; 3--Й слой - смесь из кукурузы и огурца, полить белым вином, а потом майонезом. Украсить лимоном, зеленью и оливками.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Белки скорее собьются в пену, ежели к ним прибавить щепоточку соли либо лимонного сока. * Зрелость дыни можно определить, нажав на нее с другой от стебля стороны: у незрелой дыни корка жесткая и не поддается нажиму. * В сметану следует прибавить незначительно молока, чтобы она не свернулась при приготовлении соуса. * Сваренные овощи нельзя оставлять в воде, где их отварили: они становятся водянистыми и невкусными. Исключение — цветная капуста. * Ежели растительное масло стало мутным, всыпьте в него поваренную соль (чайную ложку на 3 л масла). Через 3 дня осмотрительно перелейте масло в иную посуду, никак не взбалтывая.