Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, сложить в кастрюлю, всыпать туда просеянною пшеничную муку, соль и добавить сырое яйцо. Все хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, раскатать творожную массу в виде толстой колбаски и разрезать поперек па равные по величине лепешки. Каждую лепешку обвалять в муке, придать ей форму, положить на горячую сковороду, смазанную маслом, и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. К сырникам можно подать сметану, сладкий фруктовый кисель или сироп. Для приготовления сладких сырников в творог надо положить меньше соли и прибавить сахар. Творог — 600 г, мука — 75 г, яйца — / шт., масло кукурузное — 20 г, сало свиное — 20 г, сахар — 40 г, сметана — 80 г, соль по вкусу.