300 г картофеля, 100 г вареной фасоли, 1 сельдь, 1 свекла, 2 средние луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки ядер грецких орехов, 200 г майонеза. Картофель сварить, очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать и замариновать, фасоль, яйца и свеклу сварить. Свеклу нарезать кубиками, яйца - полукольцами, сельдь -тонкой соломкой, добавить измельченные ядра грецких орехов, майонез, все хорошо перемешать. Выложить в салатник и посыпать зеленым луком.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы определить, готова ли курочка нужно проколоть ее деревянной шпажкой в любом месте. Ежели вытекает прозрачный бульон (жидкость), означает курочка - готова. Ежели же бульон розового цвета, то курицу нужно еще готовить в течение какого-то времени. * Соленую сельдь рекомендовано вымачивать в прохладной соде, молоке либо в прохладном настое крепкого чая. * Непотрошенная птица сберегается дольше, нежели выпотрошенная. * Первую воду после отваривания грибов не следует применять для приготовления еды. * Не пользуйтесь пережаренным маслом: в нем накапливаются продукты окисления, оказывающие вредоносное действие на организм человека.