Филе любой рыбы нарезать кусками, слегка отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом и оставить в холоде на 30 мин. Ядра грецких орехов измельчить в тарелке, приготовить взбитое яйцо. Рыбу обмакнуть в яйцо, обвалять в орехах и жарить на сковороде. Затем поджаренную рыбу уложить в кастрюльку и довести до готовности в духовке (5 мин. при температуре 180°С).
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Фасоль станет аппетитнее, ежели в воду, в которой она варится, прибавить 23 ст. ложки растительного масла. * Борщ будет аппетитнее, ежели при приготовлении бульона в него положить цельную картофелину. Потом вынуть ее, размять вилкой с прибавлением небольшого количества бульона, и опять положить в кастрюлю с готовящимся супом. * Ежели вы намереваетесь поджарить либо тушить рыбу, посолите и поперчите ее в сыром облике. * Подгоревшее молоко утрачивает противный привкус, ежели его тотчас же перелить в иную кастрюлю и определить ее в таз с прохладной водой, а в молоко всыпать щепотку соли и взболтать его. * Редька утрачивает едкий привкус и неприятный аромат ежели ее построгать и несколько раз промыть в прохладной воде. Белая редька конической формы исключительно острая на привкус, а круглая черная бывает сладкая.