Овсяную крупу предварительно замочить, засыпать в горячую воду, проварить 20—25 минут, процедить через дуршлаг, протереть через сито и добавить в отвар. В суп ввести нарезанные ломтиками яблоки, нашинкованную морковь, репчатый лук, лимонный сок, пряности, довести его до готовности и охладить. Подать в холодном виде, можно со сметаной. Крупа овсяная — 120 г, лук репчатый — 40 г, яблоки свежие — 120 г, морковь — 60 г, сок лимонный —10 г, вода — 1,6 л, сметана — 20 г, пряности, сахар, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Кервель (молодая зелень). Добавляется в овощные и грибные салаты, супы, соусы, к вареной рыбе и мясу. * Ежели вы намереваетесь поджарить либо тушить рыбу, посолите и поперчите ее в сыром облике. * Чтобы мясо никак не подгорело при запекании и никак не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с прохладной водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания. * Ежели очищенную рыбу перед приготовлением незначительно взбрызнуть лимонным соком либо уксусом, разведенным водой, то пропадет специфичный рыбный аромат. * Морковь хорошо подрумянится и окрасит суп, ежели при пасеровании прибавить в масло щепотку сахарного песка.