Рулет можно приготовить с макаронами, кашей или картофельным пюре. Приготовить котлетную массу, хорошо ее вымешать и положить ровным слоем толщиной в 2—2,5 см на смоченную салфетку. На середину котлетной массы положить заправленные жиром макароны, сваренные в подсоленной воде (можно кашу или картофельное пюре). При помощи салфетки завернуть края котлетной массы и переложить рулет прямо с салфетки на подмазанный жиром противень или сковороду швом вниз, затем cровнять рулет, посыпать сверху сухарями, сбрызнуть жиром и печь в духовом шкафу в течение 15—20 минут до получения румяной корочки. Мясо — 400 г, хлеб белый — 70 г, вода — 100 г, макароны —120 г (или каша — 100 г, или картофельное пюре — 500 г), сухари — 300 г, жир — 40 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы бульон вышел золотистым, нужно при его приготовлении прибавить незначительно луковой шелухи. После того как бульон станет готов ее необходимо удалить из супа. * Ежели смочить манную крупу прохладной водой, а потом залить кипятком, она не сформирует комков. * Из корок арбуза можно изготовить цукаты. Людям с лишним весом рекомендовано периодически, однако не чаще 1-го раза в недельку, устраивать разгрузочные арбузные дни: съедать разрешено до 3 кг арбуза. * Душица (верхняя часть стебля с листьями и цветами). Добавляется в супы, соусы, к поджаренному, тушеному мясу, в квасы. * Чтобы сосиски никак не лопнули при приготовлении в кипящей воде их нужно предварительно наколоть в нескольких местах.