Разрезать баклажан поперек, удалить мякоть ложкой, а затем посыпать баклажаны солью и отложить в сторону. Измельчить мякоть кухонным комбайном (или кубиками) и оставить в миске (посыпать солью). Куриное филе нарезать полосками (тонкие). Лук, чеснок и перец измельчить в кухонном комбайне. В сковороду добавить немного оливкового масла, добавить лук и чеснок, затем немного воды и оставить на несколько минут, чтобы смягчилось. Добавить красный перец, оставить на несколько минут на огонь, затем добавить грудку. Мякоть баклажанов поместить в сито и хорошо промыть под холодной проточной водой. Затем положить в сковороду мякоть баклажанов, 1/2 стакана воды, приправить по вкусу и оставить, пока вся жидкость не испарится, периодически помешивая (на слабом огне). После выключения огня, дать остыть (10 минут), затем добавить взбитое яйцо и нарезанный укроп.
Баклажаны тщательно промыть горячей водой. Уложить баклажаны в форму, наполнить их смесью, затем положить ломтики помидоров. Влить чашку воды в форму и накрыть баклажаны алюминиевой фольгой, внести в духовку и готовить в течение 20 минут на среднем огне. Снять фольгу и натереть сыром или брынзой. Посыпать базиликом и внести в духовку на 5 минут.
Йогуртовый соус: Смешать йогурт с измельченным чесноком и укропом. Подавать с фаршированными баклажанами.
* Птицу проще ощипывать, ежели ее предварительно спустить в воду, содержащую незначительно питьевой соды, либо на 12 мин. — в горячую воду. * Продельную гречневую крупу перед варкой следует перебрать, хорошо смешать с сырым яйцом на сковороде и поджарить, а потом варить как традиционно. * Рыбу необходимо запекать в сильно подогретой духовке. * Чтобы рассчитать точное время приготовления курицы нужно "заложить" сообразно по 25 мин. на каждые 500 гр куриного мяса плюс еще 10 мин. * При тушении рыбы, и в особенности филе, не следует прибавлять много жидкости, так как она и так содержится много.