1 стакан коричневого риса, 1/2 белого лука, 1/2 красного лука, несколько перышек зеленого лука, 1 морковь, 300гр грибов (можно консервированные), 4 зубчика чеснока, оливковое масло, соевый соусом, соль.
Приготовление коричневого риса с грибами:
Нарезать кубиками лук и тушить в нескольких столовых ложек масла и через пару минут добавить морковь. Тушим еще немного морковь, затем залить чашкой теплой водой и варим. Когда морковь сварится, добавить нарезанные мелко грибы и оставить на пару минут, чтобы они смягчились.
Далее положить рис, приправленный солью и залить горячей водой (рис должен быть покрыт полностью водой). Оставить на огне, пока рис не набухнет, всегда проверять и добавлять воду, если необходимо. Ближе к концу, добавить толченый чеснок и несколько столовых ложек соевого соуса и варить еще несколько минут.
Коричневый рис с грибами готов!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 минут
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели муку для блинов разводить в подсоленной воде — не будут образовываться комочки. * Чтобы мясо вышло мягеньким и быстро сварилось, бульон нужно незначительно присолить вначале процесса приготовления и прибавить требуемое количество соли в конце. * Белки скорее собьются в пену, ежели к ним прибавить щепоточку соли либо лимонного сока. * Чтобы сварить либо пожарить курицу полностью, лучше всего заправить ее в кармашек. Кармашек оформляется следующим образом: крылья вывернуть и прижать к спинке, шейное отверстие накрыть шейной кожей, в брюшке, ниже килевой кости, сделать надрезы и заправить в них ножки. * Ежели вы намереваетесь поджарить либо тушить рыбу, посолите и поперчите ее в сыром облике.