Готовое слоеное тесто в упаковке, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 ст. молока, 1 кубик куриного бульона, 1 вареная морковка, 1 ст. зеленого горошка, 0,5 ст. нарезанной ветчины. Чтобы приготовить начинку, надо растопить масло, добавить муку, помешать, добавить молоко. Когда масса загустеет, добавить бульонный кубик и поварить еще 1-2 мин. Затем смешать с зеленым горошком, ветчиной и морковкой, нарезанными кубиками. Готовое тесто раскатать в пласт, вырезать из него квадратики. На середину квадратика выложить начинку и защипать два противоположных конца. Получатся рогалики, которые нужно 20-25 мин. запекать в духовке.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Жесткое говяжье мясо становится нежным, ежели его натереть со всех сторон горчицей (сухой) и оставить на некоторое количество часов. Перед тепловой обработкой смыть горчицу прохладной водой. * Не пользуйтесь пережаренным маслом: в нем накапливаются продукты окисления, оказывающие вредоносное действие на организм человека. * Молоко при кипячении никак не убежит, ежели края посуды помазать жиром. * Чтобы сосиски никак не лопнули при приготовлении в кипящей воде их нужно предварительно наколоть в нескольких местах. * Прежде чем поджарить блины либо оладьи, необходимо кропотливо протереть сковороду солью.