Плоды шиповника освободить от семян, промыть под краном, залить водой, проварить 5 минут, добавить подготовленные дольки яблок, сахар, лимонную кислоту и продолжать варить до готовности. Шиповник (свежие плоды)—800 г, яблоки —200 г, сахар — 150 г, кислота лимонная — 1 г, вода — 1л.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели в горчицу прибавить мед, то она будет вкуснее. * При приготовлении бутербродов с сельдью, килькой, икрой сливочное масло лучше положить в виде цветочка, листика либо звездочки с одной стороны бутерброда либо на его середину. * Мясной фарш станет аппетитнее, ежели в него прибавить равное количество сырого и чуть-чуть обжаренного лука и незначительно мелко натертого сырого картофеля. * Борщ будет аппетитнее, ежели при приготовлении бульона в него положить цельную картофелину. Потом вынуть ее, размять вилкой с прибавлением небольшого количества бульона, и опять положить в кастрюлю с готовящимся супом. * Первую воду после отваривания грибов не следует применять для приготовления еды.