Если решитесь приготовить, наберитесь терпения, зато гости будут приятно поражены! Для начала приготовить фарш из пропущенного через мясорубку кроличьего мяса, почек, печенки, поджаренного лука, моркови и вымоченной в воде булки. Фарш посолить, поперчить, сдобрить сметаной, сырым яйцом, мелко нарезанным шпиком, хорошо вымешать. Подготовленную тушку аккуратно начинить фаршем, зашить белой ниткой, чтобы сохранилась форма. Запекать в духовке на противне, смазанном маслом, или в гусятнице, поливая выделяющимся жиром и соком. Когда тушка подрумянится, добавить морковь, лук, картофель, немного воды и запечь до готовности. Подавать на стол, нарезав кусками, украсив блюдо вместо гарнира маринованными яблоками с распаренным черносливом и т.п.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Мясо кальмара станет жестким, ежели его отбить с 2-ух сторон. * Чтобы при жарке рыбы пропал острый специфический аромат, необходимо в раскаленное растительное масло прибавить чищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель. * Ежели смочить манную крупу прохладной водой, а потом залить кипятком, она не сформирует комков. * Ежели очищенную рыбу перед приготовлением незначительно взбрызнуть лимонным соком либо уксусом, разведенным водой, то пропадет специфичный рыбный аромат. * Майоран (свежие и сухие листья). Добавляется к мясным фаршам, супам, в соусы и подливки, мясные прохладные закуски.