Любую мороженую рыбу почистить, помыть, нарезать порционными кусками, посолить по вкусу, обжарить в масле, обваляв в муке. Выложить на плоском блюде срезом вверх. Отдельно на сковороде обжарить 2-3 луковицы, нарезанные кольцами. Добавить туда томатную пасту, немного соли и сахара, и сразу же в горячем виде разложить ложкой на каждый кусочек рыбы. Поставить в прохладное место. Через 1 ч. рыба, пропитавшись томатом, готова. Это блюдо выглядит красиво, и куски целые. Сверху можно украсить зеленью петрушки. Всем гостям нравится.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы при жарке рыбы пропал острый специфический аромат, необходимо в раскаленное растительное масло прибавить чищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель. * Чтоб не «плакать» нарезая лучок, нацепите на кончик ножика кусок хлебного мякиша. * Из корок арбуза можно изготовить цукаты. Людям с лишним весом рекомендовано периодически, однако не чаще 1-го раза в недельку, устраивать разгрузочные арбузные дни: съедать разрешено до 3 кг арбуза. * Ежели мясо на некоторое количество мин. спустить в крутой кипяток, потом слить воду, а после данного начать варить, то бульон выйдет прозрачным. * Чтобы при поджаривании кур либо цыплят образовалась румяная хрустящая корочка, тушки необходимо помазать густой сметаной либо майонезом.