0,5 кг мясного фарша, 300 г сыра, 1 6. консервированных шампиньонов, 150 г майонеза. Фарш поперчить и посолить по вкусу, выложить в смазанную растительным маслом форму, полить майонезом, сверху уложить шампиньоны, посыпать натертым на крупной терке сыром. Форму поставить в нагретую духовку на 35-40 мин.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели при приготовлении майонеза в домашних условиях он не густеет, нужно еще один желток выпустить в отдельную посуду и при постоянном растирании постепенно прибавлять в свернувшийся майонез. После данного можно ввести необходимое количество растительного масла. * Мясо кальмара станет жестким, ежели его отбить с 2-ух сторон. * Чтобы сберечь естественный цвет картофельного пюре его следует разбавлять горячим молоком. Ежели влить прохладное молоко, то пюре станет серого цвета. * Мороженое филе кальмаров лучше оттаивать в чуть-чуть подсоленной воде. * Ежели перед жаркой мясо чуть-чуть притрушивать сахарной пудрой, образуется аппетитная и прекрасная поджаристая корочка.