Овес перебрать, хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения и настаивать в теплом месте 3—4 часа. Цедру лимона, натертую на терке, залить частью овсяного отвара, довести до кипения и дать настояться. Затем отвары соединить, процедить, охладить до —30 °С, добавить сок лимона и мед. Напиток подать теплым.
Овес — 43 г, мед — 10 г, лимон — 0,1 шт., вода — 0,3 л.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Нежели медленнее и спокойнее бурлит суп, тем он аппетитнее. * Фарш для приготовления котлет, биточков, шницелей, тефтелей, обрубленных бифштексов и т. д. надлежит приготовлять о не очень жирного мяса, так как при жарке жир вытапливается и яства получаются сухими и невкусными. * Ежели перед жаркой мясо чуть-чуть притрушивать сахарной пудрой, образуется аппетитная и прекрасная поджаристая корочка. * Полынь (сухие молодые листья). При приготовлении мяса и маринада, в котором выдерживают мясцо перед тушением. * Ежели вам попался неспелый арбуз, не выкидывайте его, а засолите в банке.