Батон берется не обычный нарезной, а небольшой в диаметре, удлиненный (французская булка). Нарезанные ломтики батона смазываются сливочным маслом, на которое кладется веточка петрушки и расправляются все ее листики. Она становится похожа на дерево. Под каждой такой веточкой кладут горсть "ягод" из красной икры. Не зря эти бутерброды называются "калинушка" и выглядят очень красиво.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели при приготовлении варенья сироп всё равно остается водянистым, то нужно прибавить небольшое количество лимонного сока. * Чтобы сберечь начальный цвет свеклы, в воду, в которой она варится, в конце варки прибавить лимонную кислоту либо уксус. * Морковь можно сохранить в течение нескольких месяцев, ежели опрыскивать ее водным настоем сухих чешуек репчатого лука. * Чтобы тесто скорее подошло, в него следует вставить пару-тройку сухих макарон. * Для такого чтобы рис вышел белым и рассыпчатым, во время приготовления необходимо прибавить в воду 0,5 чайной ложки лимонного сока.