Очищенную морковь мелко нарезать, залить молоком, добавить половину нормы масла и стушить до готовности. Потом соединить с отварным рисом, протертым творогом, добавить сахар, оставшееся масло, желток, все хорошо вымешать и осторожно ввести взбитый белок. Полученную массу выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями формочку или сковороду, разровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Подать с маслом или сметаной. Морковь — 150 г, молоко — 0,06 л, масло сливочное — 10 г, рис — 20 г, творог тощий — 50 г, сахар — 10 г, яйца — 0,5 шт., соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы желе проще было вынуть из формочки, ее на несколько секунд необходимо спустить в горячую воду. * Мясной фарш станет аппетитнее, ежели в него прибавить равное количество сырого и чуть-чуть обжаренного лука и незначительно мелко натертого сырого картофеля. * Ежели объединить столовую ложку молока с чайной ложкой сахара и влить это в винегрет, то салат приобретет необыкновенный вкус. * Чтобы сберечь естественный цвет картофельного пюре его следует разбавлять горячим молоком. Ежели влить прохладное молоко, то пюре станет серого цвета. * Приблизительно чрез 1 минутку после подключения ионизатора концентрация аэроинов достигает предела и больше не увеличивается в течение всего времени, покуда он подключен.