Для приготовления рыбного салата можно использовать любую рыбу, нс имеющую мелких костей. Рыбу помыть, разделать па филе и отварить. Отварить картофель, фасоль, морковь. Сырые овощи (огурцы, помидоры) помыть, нарезать топкими ломтиками, добавить зеленый горошек. Часть овощей и рыбы заправить майонезом, и уложить в салатник горкой, вокруг которой уложить длинные ломтики рыбы, а также оставшиеся овощи, незаправленные соусом. Салат оформить зеленью, полить заправкой. Рыба (филе) частиковых рыб — 400 г, картофель — 200 г, огурцы — 100 г, помидоры — 100 г, морковь — 50 г, горошек — 50 г, фасоль стручковая — 50 г, майонез — 100 г, соус «Южный» — 20 г, зелень — 10 г, соль, перец по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы желе проще было вынуть из формочки, ее на несколько секунд необходимо спустить в горячую воду. * Рыбка никак не подгорит на сковороде, ежели в масло, на котором она жарится, прибавить щепотку соли. * Чтобы сберечь естественный цвет картофельного пюре его следует разбавлять горячим молоком. Ежели влить прохладное молоко, то пюре станет серого цвета. * В сметану следует прибавить незначительно молока, чтобы она не свернулась при приготовлении соуса. * Чтобы бульон вышел золотистым, нужно при его приготовлении прибавить незначительно луковой шелухи. После того как бульон станет готов ее необходимо удалить из супа.