Тесто: 250 г маргарина растопить, влить в него (уже снятого с огня) 1 ст. любого пива, 4 ст. муки, просеять в миску и в эту муку вылить жидкость. Замесить мягкое тесто.Разделить его на 8 частей и поставить в холодильник на 2 ч. Тем временем можно приготовить крем. Крем - 2 ст. сахара перемешать с 5 столовых ложек муки, добавить ванилин и 2 яйца, хороню перемешать. Влить 1 л молока (часть можно заменить водой), все хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить, помешивая, до загустения, снять с огня и остудить. Коржи тонко раскатать в пласт, придать нужную форму и перенести на противень, проколоть в нескольких местах и выпекать. Выпечь отдельно крошку (обрезки из теста) и пропустить через мясорубку. Коржи смазать кремом, в том числе и бока, все обсыпать крошкой. Из крема и крошки можно вылепить фигурки, как из пластилина, украсить ими торт. Торт лучше готовить заранее.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Для прослаивания теста нельзя применять бутербродное и соленое масло. Это может вызвать слипание слоев. * Иссоп (свежие и сухие листья). Добавляется в салаты, мясные и овощные супы, поджаренное мясцо. * Кислый творог нужно завернуть в марлю и вместить под струю воды, либо вымочить, сменяя несколько раз воду. * Мороженое филе кальмаров лучше оттаивать в чуть-чуть подсоленной воде. * Соленую сельдь рекомендовано вымачивать в прохладной соде, молоке либо в прохладном настое крепкого чая.