Саго сварить в 0,8 л молока, добавить сливочное масло, ванилин, немного охладив — 80 г сахара и 6 яичных желтков (по одному). Все вымешать до образования однородной массы. Затем взбить 6 яичных белков с 40 г сахара и добавить' к подготовленной массе. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить массу и медленно выпекать. К суфле подать ванильную подливу. Для приготовления ванильной подливы: вскипятить 300 г молока, 40 г сахара и небольшое количество ванилина. Хорошо растереть 100 г холодного молока, 40 г сахара, 30 г муки, 3 яичных желтка и вылить в кипящее молоко, непрерывно взбивая шумовкой. Закипевшую массу спять с огня, взбить 3 яичных белка в плотную пену и добавить к приготовленной массе. Саго — 300 г, масло сливочное — 50 г, молоко — 1,2 л, сахар — 200 г, яйца — 9 шт., мука — 30 г, ванилин, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы мясо вышло мягеньким и быстро сварилось, бульон нужно незначительно присолить вначале процесса приготовления и прибавить требуемое количество соли в конце. * Для такого чтобы рис вышел белым и рассыпчатым, во время приготовления необходимо прибавить в воду 0,5 чайной ложки лимонного сока. * Пересол мяса сравнительно легко поправить, прибавляя пресный мучной либо масляный соус, который мгновенно оттягивает соль на себя. * Чтобы кожура с персиков снималась просто, их нужно опустить на некоторое количество секунд в кипящую воду. * Свежие помидоры подольше сохранятся, ежели вместить их в один ряд плодоножкой вверх.