6 свиных отбивных (примерно по 100 г), 6 кружочков консервированных ананасов, 3 луковицы, 200 г острого сыра, соль. Противень слегка полить растительным маслом, уложить слой лука, нарезанного кольцами. Сверху - мясо, немного подсоленное. На каждый кусочек мяса положить кружочек ананаса и хорошенько посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке средней температуры 35-40 мин.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Бульон, в котором варится рыбка, нельзя доводить до мощного кипения. * Чтобы сметана лучше сбивалась, в нее прибавляют незначительно яичного белка. * Чтобы салат из овощей никак не вышел жидким, надлежит его вредить конкретно пред подачей на стол. * Ежели при приготовлении варенья сироп становится очень вязким, а ягоды – морщинистыми, то нужно прибавить небольшое количество воды. * Во время варки супа нельзя ни доливать, ни отливать жидкость — и то и иное усугубит его вкус.