Для этого простого и необычно вкусного салатика нам понадобится:
500 г пекинской капусты 1-2 свежих огурца майонез или сметана (кому что по душе) 1 б. зеленого горошка, желательно "Бондюэль" 300 г краковской колбаски зелень, соль, перец черный молотый
Капусту мелко шинкуем, огурчик и колбасу режем небольшими по размеру брусочками. Все ингредиенты смешиваем, добавляем горошек, зелень и заправляем майонезом (ну или как сказано выше сметаной). Приправляем по вкусу и бегом за вилками ))
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы определить, готова ли курочка нужно проколоть ее деревянной шпажкой в любом месте. Ежели вытекает прозрачный бульон (жидкость), означает курочка - готова. Ежели же бульон розового цвета, то курицу нужно еще готовить в течение какого-то времени. * Грибы нужно очищать в день сбора либо никак не позже следующего дня, беречь необходимо в холодном, проветриваемом помещении, разложив тонким слоем. * Острые продукты (лук, соленые огурцы) необходимо нарезать как можно мельче, чтобы их вкус чувствовался во всем салате. * Чтобы лопнувший помидор никак не заплесневел, трещину густо посыпьте солью. * Морковь можно сохранить в течение нескольких месяцев, ежели опрыскивать ее водным настоем сухих чешуек репчатого лука.