В кипящую воду положить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и варить 15—20 минут. Для приготовления фрикаделек: филе рыбы, жареный лук пропустить через мясорубку. В полученную массу влить половину яйца, растопленное сливочное масло, добавить немного воды, молотый перец и соль, затем все хорошо перемешать, сделать фрикадельки в виде шариков. Фрикадельки опустить в суп, добавить лук, пряности и варить 20 минут. При подаче к столу суп посыпать мелко нарезанной зеленью. Рыба — 400 г, вода — 1,4 л, картофель — 500 г, яйца — / шт., лук репчатый — 100 г, морковь — 100 г, петрушка (корень) — 30 г, лавровый лист, перец черный, соль по вкусу.