- скумбрия горячего копчения – одна крупная – 0,6-0,7 кг;
- яйца – 4 шт;
- картофель – 4-5 средних шт;
- лук репчатый – одна маленькая луковица;
- майонез – полтюбика;
- уксус столовый;
- оливковое (виноградное) масло;
Способ приготовления: Отварить яйца в крутую, картофель в мундире – все почистить. Скумбрию очистить от костей и шкуры. Мело порезать лук, замариновать его в уксусе в течении пяти минут – хорошо промыть водой.Порезать мелкими кубиками готовые яйца, картофель, скумбрию. Добавить лук. Заправить майонезом и тремя ложками масла - хорошо перемешать, пока салат не обретет ровную маслянистую структуру.
* Фасоль станет аппетитнее, ежели в воду, в которой она варится, прибавить 23 ст. ложки растительного масла. * Жирного гуся следует перед потрошением длительное время выдержать в холодильнике либо обложить снегом. Его проще станет потрошить. * Традиционно фасоль перед варкой долго вымачивают. Можно этого не делать, ежели при варке каждые 57 мин. подливать в кастрюлю столовую ложку прохладной воды. * Любисток (свежие молодые побеги и листья). Добавляется во все супы, не считая молочных, в салаты, мясные, овощные и рыбные блюда. * Для удаления слизи с рыбы нужно кропотливо протереть ее поваренной солью, а потом промыть.