Лук тонко нарезать, положить в кастрюлю с кипящим маслом и обжарить до золотистого цвета. Всыпать муку, тщательно перемешать. Постепенно добавить холодную воду, помешивая до тех пор, пока бульон не посветлеет. Добавить еще воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать супу покипеть на слабом огне 30 минут. Процедить через сито, положить в суп поджаренный хлеб и сыр и томить на слабом огне еще 20 минут. Вода —1,5 л, лук репчатый —300 г, сыр —100 г, мука —200 г, масло сливочное — 70 г, хлеб ржаной —100 г, соль, специи по вкусу.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Из корок арбуза можно изготовить цукаты. Людям с лишним весом рекомендовано периодически, однако не чаще 1-го раза в недельку, устраивать разгрузочные арбузные дни: съедать разрешено до 3 кг арбуза. * При приготовлении молочных каш крупу можно отварить до полуготовности в воде, потом, слив воду, залить ее горячим молоком и подваривать до готовности. * Рыбные консервы в суп кладут за 10-15 мин. до завершения приготовления. * Ежели нет миксера, для приготовления коктейля можно применять термос либо бутылку из под молока с полиэтиленовой крышкой. * При переработке малосочных овощей и фруктов для обычной работы соковыжималки следует почаще устранять выжимки.