Подготовка продуктов: 15 минут. Приготовление основного блюда: 40 минут. Итого уйдет около 1 часа.
1. Нарезаем мелко чеснок с луком, тонкими ломтиками нарезаем грибы и обжариваем все на оливковом масле. Только после того как наши шампиньоны пустят сок, подождем пока влага испариться, добавляем молочные сливки. Нарезаем копченную красную рыбу мелкими кусочками и добавляем в тот момент, когда сливки начнут кипеть, приправим специями по вкусу, солить нет необходимости ведь соль уже имеется в рыбе. Потушить соус 2-3 минуты на медленном огне, для рыбы больше не нужно.
2. Варим спагетти параллельно с готовкой нашего соуса. После добавления в соус рыбы, не промытые, но откинутые спагетти заливаем получившимся ароматным соусом. Смешать до однородной консистенции и можно приступить к формированию одинаковых порций. Пока спагетти не остыли, можно посыпать их тертым сыром и добавить свежую паприку.
Блюда с красной рыбой пользуются огромной популярностью на средиземноморском побережье, в европейских странах. Даже самому привередливому гурману придется по вкусу знаменитая Красная рыба в слоеном тесте, приготовленная на аэрогриле. Готовится данное блюдо за полчаса, однако по вкусу не уступает сложным творениям ресторанных мастеров.
Итальянцы готовят множество различных соусов для спагетти, острые и сладкие, жирные и низкокалорийные, но чаще всего для спагетти отваривают мясо птицы или рыбы.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Разделанную на куски рыбу можно взбрызнуть слабеньким раствором уксуса, соком лимона либо помыть в крепком прохладном растворе соли — это снимает специфичный аромат. * Рыбу комфортно чистить обычной теркой под несильной струей воды. Мыть ее следует лишь в прохладной воде. * Чтобы сберечь естественный цвет картофельного пюре его следует разбавлять горячим молоком. Ежели влить прохладное молоко, то пюре станет серого цвета. * Овощи кладите не в прохладную, а в прокипяченую воду — так сберегается более витаминов. Немало витаминов переходит в отвар, потому не выливайте его, пытайтесь применять для супов, соусов. * Жирного гуся следует перед потрошением длительное время выдержать в холодильнике либо обложить снегом. Его проще станет потрошить.