Ингредиенты:
- корень сельдерея 100 грамм ;
- небольшой корень фенхеля;
- лук-поре 1 стебель;
- 2 обычных луковицы;
- 20-30 грамм сливочного масла;
- 500 грамм картофеля, подходящего для варки;
- 130 грамм консервированного зеленого горошка;
- 0,7 мл. бульона;
- соль, молотый белый перец, сахар;
- свежесрезанная зелень;
- полстакана нежирных сливок;
- 1 куриный желток.
Приготовление:
Промыть и очистить фенхель, сельдерей, лук порей, луковицы. фенхель пока отложить в сторону. Кулинарные рецепты любых супов практически всегда содержат в необходимых ингредиентах для приготовления блюд зелень. Нашинковать все овощи в форме кубиков или кольцами. Растопить в кастрюльке сливочное масло (полторы минуты на максимальном огне). Добавить нашинкованные овощи, протушить 4 минуты на среднем огне.
Сюда же добавляем очищенный от кожуры и нарезанный средними кубиками картофель, промытый зеленый горошек и мясной бульон. Приправить солью, молотым перцем, щепоткой сахара. Накрываем крышкой и варим на протяжении 15-ти минут.
Промыть и высушить свежую зелень. Примерно половину нарезать. Юшку супа (именно жидкость, а не весь суп) наливаем в блендер, не спеша добавить сливки, взбить до консистенции пюре. По окончанию добавляем желток и кладем сверху ненарезанные веточки зелени.
Получившееся сливочное пюре добавляем в жижу, оставшуюся от супа и его необходимо проварить на протяжении 2-3 минут.
Перед тем как подать крем-суп на стол каждую отдельную порцию посыпать нарезанной зеленью.