Приготовить "Профитроли" довольно несложно, главное в точности следовать рецепту приготовления, соблюдая последовательность описанных ниже шагов. Категория
Сладкое, к которой относится Профитроли, включает интересные рецепты, которые позволят удивить ваших гостей и близких. Приступим к приготовлению.
Тесто: В миске смешать воду с маслом и щепоткой соли, дать вскипеть, затем снять с огня. Добавить муку и хорошо перемешать, дать остыть. После охлаждения добавить яйца по одному, перемешивая после каждого. Получиться мягкое, заварное тесто. Готовым тестом наполнить кондитерский мешочек и выдавливаем небольшие шарики на застеленный бумагой для выпечки лист. Выпекать в течение 15 минут на среднем огне, пока они не станут слегка коричневыми.
Крем: Разогреть молоко (заранее вскипяченное), в это время смешать желтки с сахаром и ванильным, затем добавить крахмал и хорошо перемешать. Взять молоко и залить желтки тонкой струей, постоянно помешивая. Поставить снова на огонь и дать загустеть, непрерывно помешивая. Дать остыть, накрыть фольгой. После охлаждения хорошо взбить сливки и перемешать с кремом из желтков. После того, как профитроли выпекутся, дать остыть и сделать надрез, но не очень большой и наполнить их кремом.
В оставшиеся крем, добавить какао, 2-3 столовые ложки молока и залить профитроли. Крем можно заливать при помощи специальной насадки для ловли сазана.
* Нежели крупнее нарезаны овощи, тем меньше калорийных веществ они утрачивают при варке. * Ежели вам попался неспелый арбуз, не выкидывайте его, а засолите в банке. * Не реже 1-го раза в месяц рекомендовано промывать горелки газовой плиты теплой мыльной водой. * Сухие дрожжи будут долго свежими, ежели их поместить в стакан и утрамбовать так, чтобы они заняли 1/2 его объема, и опрокинуть стакан на блюдце с водой. * Не кипятите кофе! Иначе пропадет его запах и вкус. Ежели кофе вскипел, то в него следует прибавить некоторое количество капель прохладной воды.