Картофель отварить в подсоленной воде. После того, как картофель приготовится положить его в холодную воду, очистить и натереть на терке. Рыбное филе поместить в сковороду и залить молоком, варить 5-7 минут, затем убрать рыбу на тарелку, а молоко вылить в кастрюльку. Добавить в сковороду половину сливочного масла и растительного масла, добавить нарезанный тонкими кружочками лук и готовить в течение 5 минут, пока лук-порей не смягчится. Добавить муку, помешивая в течение 1 минуты, снять с огня и добавить молоко (постепенно) не забывая помешивать, чтобы не образовались комочки. Положить обратно на огонь, помешивая, пока соус не начнет кипеть и густеть, добавить нарезанную зелень петрушки, горчицу, соль и перец. Взять форму, добавить слой тертого картофеля, приправить солью и перцем, положить несколько кубиков сливочного масла, соус из лука-порея, а затем рыбу (порвать на кусочки) и покрыть новым слоем тертого картофеля. Приправить солью и перцем, положить несколько кубиков сливочного масла сверху и внести в духовку на 5-10 мин, пока картофель не подрумянится.