Кабачки вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Так же очистить морковь, картофель и нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю влить 1 литр воды из под крана (желательно отфильтровать) и поставить на огонь, дать закипеть и добавить морковь, картофель и кабачки. Готовить в течении 15-20 минут, добавить 2 столовые ложки масла, нарезанную петрушку, приправить солью и приправой. Снять с огня, смешать (измельчить) до однородной массы.
Получится густой кабачковый суп-пюре, добавляем свежую зелень и накрываем суп крышкой, чтобы он настоялся и тем самым проявится более выраженный вкус. Желательно разливать суп по тарелкам по истечении 25-30-ти минут после окончания приготовления.
Рекомендуем подавать суп с хрустящими тостами или гренками. Для весеннего супа будет актуальным добавление свежих овощей в суп, а так же свежесрезанной зелени (укроп, петрушка и др.)
* Душица (верхняя часть стебля с листьями и цветами). Добавляется в супы, соусы, к поджаренному, тушеному мясу, в квасы. * Нежели медленнее и спокойнее бурлит суп, тем он аппетитнее. * Чем дольше варят либо поджаривают кальмаров, тем более жесткими они становятся. * Мята (свежие и сухие листья). Добавляется в чай, компот, квас. Разрешено в салаты, к мясу и овощные блюда, в особенности в горох и картофель. * Отваривают кальмаров полностью либо большими кусочками, опуская в кипящую воду, в которую добавлено много свежего либо соленого укропа и петрушки.