Картофель, коренья, мясные и другие продукты сварить, нарезать мелкими кубиками или соломкой. Лук зеленый нашинковать. Белки яиц, сваренные вкрутую, мелко нарезать, а желтки растереть с частью сметаны, горчицей, солью, сахаром и развести квасом. В приготовленную смесь добавить растертый с солью лук, нарезанные продукты и все перемешать. Остальную часть сметаны и яиц положить в тарелку при подаче и посыпать мелко нарезанным укропом. Говядина — 450 г, квас хлебный — 1,4 л, лук зеленый — 150 г, огурцы, свежие — 300 г, сметана — 80 г, яйца — 2 шт., сахар — 20 г, горчица, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Подсолнечное масло в закупоренной бутылке в комнатных условиях можно беречь не более 2 месяцев. Начатую бутылку нужно применять в течение месяца, иначе масло прогоркнет. * Борщ будет аппетитнее, ежели при приготовлении бульона в него положить цельную картофелину. Потом вынуть ее, размять вилкой с прибавлением небольшого количества бульона, и опять положить в кастрюлю с готовящимся супом. * Чтобы рассчитать точное время приготовления курицы нужно "заложить" сообразно по 25 мин. на каждые 500 гр куриного мяса плюс еще 10 мин. * Монета, подложенная под ключ на мягкую крышку консервной банки, несомненно поможет открыть ее. * Чтобы сварить либо пожарить курицу полностью, лучше всего заправить ее в кармашек. Кармашек оформляется следующим образом: крылья вывернуть и прижать к спинке, шейное отверстие накрыть шейной кожей, в брюшке, ниже килевой кости, сделать надрезы и заправить в них ножки.